Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Dos Anda sedang mencari ide resep pempek dos yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak enak. Meskipun pempek dos yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari pempek dos, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pempek dos yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Dos

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 5 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 2 sdm garam.
  4. Gunakan 800 cc air panas mendidih.
  5. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Ambil 475 gr tepung sagu.
  8. Ambil Bahan kuah cuko :.
  9. Ambil 150 gr gula merah (cacah kasar).
  10. Ambil 100 gr gula aren (cacah kasar).
  11. Siapkan 1/2 bungkus kecil terasi.
  12. Gunakan 5 baput (iris halus).
  13. Gunakan 1 bungkus kecil Boncabe.
  14. Sediakan 3 cabe rawit (potong, bisa ditambah jika ingin lebih pedas).
  15. Siapkan 250 ml air.
  16. Siapkan Garam (sesuai selera).

Cara menyiapkan Pempek Dos

  1. Pempek - campur tepung terigu, tepung beras dan garam, aduk rata, tuangkan air panas mendidih, aduk rata.
  2. Tambahkan minyak sayur dan telur, aduk rata.
  3. Setelah adonan dingin, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga rata lalu bentuk.
  4. Didihkan air, masukkan pempek dan rebus hingga matang, angkat dan sisihkan.
  5. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga agak kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  6. Kuah Cuko - tumis baput dan terasi sambil diacak hingga harum, lalu tambahkan air, masukkan gula merah dan gula aren, masak sambil diaduk agar larut sampai mendidih.
  7. Tambahkan bon cabe, cabe rawit serta garam secukupnya, tes dan koreksi rasa, matikan kompor.
  8. Saring kuah cuko dan tuang pada pempek yang sudah digoreng, sajikan Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!