Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (Bahan alternative) 😁 yang Enak Banget

Pempek Dos (Bahan alternative) 😁 Anda tengah mencari ide resep pempek dos (bahan alternative) 😁 yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak sedap. Padahal pempek dos (bahan alternative) 😁 yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pempek dos (bahan alternative) 😁, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau ingin mempersiapkan pempek dos (bahan alternative) 😁 enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos (bahan alternative) 😁 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos (Bahan alternative) 😁 menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Dos (Bahan alternative) 😁

  1. Sediakan Adonan pempek.
  2. Gunakan 1 gelas (uk 200ml) terigu.
  3. Ambil 2 gelas air.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 2 sdt garam.
  6. Ambil 2 sdm bawang putih bubuk.
  7. Siapkan 2 butir telur (pisahkan putih dan kuning nya).
  8. Siapkan 5 sdm minyak sayur.
  9. Siapkan 2-3 gelas patates nişastası.
  10. Ambil Secukupnya Air untuk merebus.
  11. Ambil Secukupnya garam untuk merebus.
  12. Gunakan Cuko.
  13. Ambil 1/2 gelas ΓΌzΓΌm/dut pekmezi.
  14. Sediakan 1 1/2 gelas air.
  15. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan 3 sdm bawang putih bubuk.
  17. Sediakan 2 sdm cabai bubuk.
  18. Sediakan 2 sdm cuka apel.

Cara menyiapkan Pempek Dos (Bahan alternative) 😁

  1. Didihkan Air. Sambil menunggu, campur terigu, garam, gula, bawang putih bubuk.
  2. Tuang air (harus mendidih ya) ke adonan tepung secara perlahan sambil diaduk sampai menjadi bubur. Tunggu sampai hangat.
  3. Setelah hangat, masukkan 2 sdm minyak sayur dan 2 putih telur. Aduk rata. Koreksi rasa ya.
  4. Tuang patates nişastası perlahan uleni sebentar sampai tidak lengket. Bentuk adonan pempek dan isi dengan kuning telur. Sisanya boleh dibuat pempek lenjer.
  5. Masukkan ke panci yang berisi air mendidih setelah ditambah 3 sdm minyak sayur dan terigu. Rebus sampai mengapung. Angkat dan sisihkan. Tunggu dingin dan siap digoreng.
  6. Untuk cuko, campur semua bahan dan masak dikompor dengan api kecil sampai mendidih. Tes rasa.
  7. Siap disajikan dengan cuko kental dan potongan timun. Afiyet olsun πŸ‘©πŸ»‍🍳.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos (bahan alternative) 😁 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!