Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang Pedas yang Lezat Sekali

Semur Ayam Kentang Pedas Kamu sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang pedas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meskipun semur ayam kentang pedas yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari semur ayam kentang pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan semur ayam kentang pedas sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kentang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang Pedas memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang Pedas

  1. Gunakan 8 potong ayam.
  2. Gunakan 2 bh kentang potong 4.
  3. Siapkan 2 lbr daun salam.
  4. Siapkan 1 bh pala (belah 2.
  5. Siapkan 5 bh cengkeh.
  6. Gunakan 1 bh kayu manis.
  7. Gunakan 1 jari jahe iris.
  8. Sediakan 5 bh cabe iris serong.
  9. Ambil 1 bh tomat potong 8.
  10. Ambil 8 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu alami.
  12. Siapkan 1/2 sdm garam Himalaya.
  13. Siapkan 1 sdm gula merah halus.
  14. Ambil Minyak sayur.
  15. Ambil 1 ltr air rebusan ayam.
  16. Ambil Bumbu halus.
  17. Siapkan 5 siung bawang merah.
  18. Sediakan 3 siung bawang putih.
  19. Sediakan 2 btr kemiri.
  20. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk (me pake yg butiran).

Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang Pedas

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
  2. Rebus ayam hingga tampak matang, pisahkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan biji pala, kayu Manis, cengkeh, jahe Dan daun salam, aduk rata. Masukan cabe, tumis kembali hingga cabe sdkt layu..
  4. Masukan kecap aduk rata kembali kemudian masukan air rebusan ayam, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukan kentang dan ayam, garam, gula merah Dan kaldu, aduk rata.
  6. Rasakan kentang sdh lembut, masukan tomat. Cek rasa. Angkat.
  7. Siap disajikan. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!