Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek tanpa ikan takaran sendok Anti Gagal

Pempek tanpa ikan takaran sendok Anda sedang mencari ide bumbu pempek tanpa ikan takaran sendok yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal pempek tanpa ikan takaran sendok yang sedap harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek tanpa ikan takaran sendok, pertama dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan pempek tanpa ikan takaran sendok sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek tanpa ikan takaran sendok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek tanpa ikan takaran sendok menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek tanpa ikan takaran sendok

  1. Siapkan 10 sdm tepung terigu protein sedang (aku segitiga biru kiloan).
  2. Ambil 10 sdm munjung sagu tani.
  3. Ambil 1 sdm garam (secukupnya).
  4. Siapkan Sedikit lada (selera ya).
  5. Siapkan Air panas 250ml (secukupnya).

Cara membuat Pempek tanpa ikan takaran sendok

  1. Masak air panas, lalu sambil menunggu Campurkan tepung terigu, garam, dan lada aduk di mangkok agak tinggi yaa biar enak ngulenin nya.
  2. Setelah mendidih, tuang air panas tersebut ke dalam campuran tepung terigu tadi, aduk pakai sendok / spatula / apapun jgn pakai tangan karena panas. Secukupnya saja air panasnyaa ya sampai adonan tercampur (jgn encer).
  3. Lalu tambahkan 1 butir telur, dan tambahkan sagu tani tadi yaa. Perlahan saya sampai kalid adonannya.
  4. Setelah adonan oke, panaskan air lagi tambahkan garam dan minyak bentuk adonan sesuai keinginan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek tanpa ikan takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!