Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos yang Bisa Manjain Lidah

Pempek Dos Anda tengah mencari ide bumbu pempek dos yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak enak. Padahal pempek dos yang sedap seharusnya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan pempek dos sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Dos

  1. Ambil Bahan biang.
  2. Gunakan 400 ml air.
  3. Gunakan 200 g tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Gunakan 1/2 sdm gula.
  6. Siapkan Bahan adonan pempek.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih dihaluskan.
  8. Gunakan 400 g tepung sagu.
  9. Gunakan 3 butir telur kocok.
  10. Ambil Bahan isian.
  11. Ambil 1 butir telur di kocok.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos

  1. Campurkan bahan biang dalam wajan / panci kemudian aduk rata. Lalu nyalakan kompor dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mengental..
  2. Setelah hangat pindahkan dalam baskom (me: tetap di teplon) tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, kemudian kocok telur campurkan dalam biang sambil diaduk. Lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit aduk sampai rata..
  3. Setelah rata bentuk bulat panjang untuk pemek lenjer. Dan buat seperti pastel untuk pemek telur..
  4. Didihkan air dan tambahkan 1 sdm minyak kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk. Tunggu hingga pempek mengapung dan rebus sekitar 15 menit dari mengapung agar pempek matang sampai dalam. Kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Setelah dingin goreng dalam minyak panas. Pempek siap di nikmati dengan cuko..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!