Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek kawe Anti Gagal

Pempek kawe Anda sedang mencari inspirasi bumbu pempek kawe yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun pempek kawe yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek kawe, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan pempek kawe nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek kawe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek kawe menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek kawe

  1. Gunakan Bahan 1, campur, aduk rata.
  2. Ambil 250 g tepung terigu.
  3. Sediakan 3 sdt garam.
  4. Gunakan 2 sdt penyedap rasa.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih, haluskan.
  6. Sediakan 3 sdm ebi, haluskan.
  7. Ambil 1 bungkus merica bubuk.
  8. Gunakan 500 ml air panas.
  9. Sediakan Bahan 2, masukkan setelah bahan 1 tercampur rata.
  10. Siapkan 400 g tepung tapioka.
  11. Siapkan 3 butir telur.
  12. Ambil Bahan pelengkap:.
  13. Siapkan Irisan timun, mie.
  14. Sediakan Bahan cuko:.
  15. Siapkan 50 g cabe rawit, kukus, haluskan (optional).
  16. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  17. Gunakan 250 g gula merah, sisir.
  18. Sediakan 50 g gula pasir.
  19. Siapkan 2 sdt garam.
  20. Ambil 1 sdt ebi.
  21. Siapkan 35 g asam jawa.
  22. Siapkan 600 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek kawe

  1. Siapkan panci buat ngrebus. Tambahkan sedikit garam dan minyak..
  2. Aduk rata bahan 1 pake sendok kayu, tambah tepung tapioka. Uleni asal tercampur. Masukkan telur satu persatu. Uleni asal tercampur rata..
  3. NB: kalo nguleni jangan terlalu lama. Nanti hasilnya bisa keras. Asal tercampur rata aja udah cukup..
  4. Bentuk adonan sesuai selera.rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan..
  5. Cuko: campurkan semua bahan jadi satu. Rebus sampai mendidih. Biarkan dingin, saring..
  6. Goreng pempek yang sudah dingin, taburi ketimun. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek kawe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!