Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup), Menggugah Selera

Soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) Kamu tengah mencari ide resep soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) yang nikmat seharusnya memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup), pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup)

  1. Gunakan Tulang/kepala ikan kira 400/500 gram, saya pake salmon head.
  2. Gunakan 2 tomat yg mateng belah jd 4.
  3. Sediakan 2 jempol jahe, iris tipis.
  4. Sediakan 2 batang seledri.
  5. Gunakan 1 wortel,potong jadi 4.
  6. Siapkan 1 batang bawang daun.
  7. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  8. Ambil 6 biji kapulaga.
  9. Siapkan 1 sdt lada hitam;.
  10. Ambil optional Tahu putih dan sawi.

Langkah-langkah menyiapkan Soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup)

  1. Bersihkan tulang ikan, siapkan panci untuk buat sup, tuangkan 2 sdm minyak, goreng hingga kecoklatan,.
  2. Tambahkan 1 1/2 liter air, trs masukan semua bahan,kecuali tahu dan sawi.
  3. Rebus dgn api kecil slm 1 1/2 jam, klo sudah, hancurkan dgn ladle, dengan cara di tekan2,koreksi rasa, hidangkan dengan menambahkan tahu putih dan sawi, rebus sbntat, enjoy,.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soup tulang ikan /kepala ikan (salmon fish bones soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!