Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Srundeng dadakan (daging sapi+ayam), Sempurna

Srundeng dadakan (daging sapi+ayam) Kamu lagi mencari inspirasi bumbu srundeng dadakan (daging sapi+ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak nikmat. Walaupun srundeng dadakan (daging sapi+ayam) yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari srundeng dadakan (daging sapi+ayam), pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan srundeng dadakan (daging sapi+ayam) nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah srundeng dadakan (daging sapi+ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Srundeng dadakan (daging sapi+ayam) menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Srundeng dadakan (daging sapi+ayam)

  1. Ambil Segenggam daging sapi, cincang kasar.
  2. Ambil 2 sayap ayam, ambil dagingnya😁.
  3. Gunakan 3 genggam kelapa parut (parutnya memanjang ya).
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 6 siung bamer.
  6. Ambil 4 siung baput.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai.
  9. Ambil 1/2 sdt jinten sangrai.
  10. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 1 batang serai.
  12. Gunakan 5 buah cabe kriting merah.
  13. Ambil 9 buah cabe rawit (tambah jika suka pedas).
  14. Siapkan secukupnya Gula.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  17. Sediakan Air setengah gelas (jgn banyak2 ya).

Cara membuat Srundeng dadakan (daging sapi+ayam)

  1. Siapkan bumbu2, haluskan.
  2. Lebih sedap kalo diuleg ya bun.
  3. Tumis bumbu halus, sampai harum dan berubah warna.
  4. Tambahkan daging, kelapa dan air.
  5. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
  6. Tes rasa, aduk terus ya bund gunakan api sedang cenderung kecil biar tidak gosong.
  7. Jika daging sudah berubah warna dan matang serta kelapa sudah kering, matikan api. Srundeng siap dinikmati. Pake nasi anget aja udah enak bund yakin deh😊.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Srundeng dadakan (daging sapi+ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!