Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Empek empek dos (tanpa ikan), Bisa Manjain Lidah

Empek empek dos (tanpa ikan) Kamu sedang mencari ide bumbu empek empek dos (tanpa ikan) yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal empek empek dos (tanpa ikan) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari empek empek dos (tanpa ikan), pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan empek empek dos (tanpa ikan) yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah empek empek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empek empek dos (tanpa ikan) memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empek empek dos (tanpa ikan)

  1. Gunakan 125 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 400 cc air mendidih.
  4. Gunakan 2 sdm garam.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 250 gr tepung tapioka.
  7. Ambil Bahan kuah cuko:.
  8. Gunakan 250 gr gula merah.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  11. Siapkan 1 sachet kecil asem jawa.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 400 cc air.
  14. Sediakan Pelengkap:.
  15. Gunakan Ketimun.
  16. Sediakan Mie(q ga pake).

Cara membuat Empek empek dos (tanpa ikan)

  1. Siapkan bahan bahannya. Campur tepung terigu, tepung beras dan garam aduk rata..
  2. Tuang air panas mendidih sedikit2,aduk sampai rata. Masukkan telor lalu aduk rata lagi..
  3. Tambahkan tepung tapioka sdkt2, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Rebus adonan yg sudah di bentuk hingga matang/mengambang. Angkat dan tiriskan. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  5. Campur semua bahan kuah cuko, masak sampai mendidih,test rasa. Saring dan siap dituang diatas empek empek dgn potongan ketimun..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empek empek dos (tanpa ikan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!