Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Tanpa Ikan yang Enak Banget

Pempek Tanpa Ikan Anda sedang mencari ide resep pempek tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun pempek tanpa ikan yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek tanpa ikan yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek Tanpa Ikan menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Tanpa Ikan

  1. Gunakan Bahan biang :.
  2. Siapkan 70 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 140 ml air.
  4. Gunakan secukupnya garam, gula pasir.
  5. Ambil Bahan adonan :.
  6. Sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 140 gram tepung sagu.
  9. Siapkan Bahan isian :.
  10. Ambil 1 butur telur kocok lepas.
  11. Siapkan 2 tetes pewarna kuning (optional).
  12. Ambil Bahan kuah cuko :.
  13. Gunakan 150 gram gula merah.
  14. Gunakan 350 ml air.
  15. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya asam jawa.
  19. Siapkan secukupnya garam.
  20. Siapkan 2 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Pempek Tanpa Ikan

  1. Campur bahan biang dan aduk rata, masak di atas kompor dengan api kecil, sampai menggumpal, hati-hati jangan sampai gosong. Matikan api, biarkan hangat..
  2. Setelah bahan biang tidak oanas, masukkan telur kocok dan bawang, aduk rata..
  3. Tambahkan sagu sedikit-sedikit, uleni sampai kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 8, ambil 1 adonan, bentuk silinder, bentuk seperti contong dengan jari kemudian isi dengan 2 sdm kocokan telur..
  5. Tutup rapat-rapat agar tidak bocor, lakukan sampai adonan habis..
  6. Didihkan air, kemudian rebus pempek sampai matang, tiriskan..
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan, sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun.
  8. Cara membuat kuah cuko : haluskan bawang putih dan cabe, tambahkan semua bahan, masak sampai mendidih dan gula larut. Koreksi rasaa, matikan api, saring..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Tanpa Ikan yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!