Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Salmon kuah asam yang Menggugah Selera

Sup Salmon kuah asam Anda tengah mencari ide bumbu sup salmon kuah asam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak enak. Sedangkan sup salmon kuah asam yang sedap harusnya sih memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup salmon kuah asam, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan sup salmon kuah asam yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup salmon kuah asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Salmon kuah asam memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Salmon kuah asam

  1. Siapkan 800 gr sisa tulangan salmon.
  2. Siapkan 150 gr salmon fillet.
  3. Siapkan 1 buah jeruk limo.
  4. Siapkan 400 gr nanas.
  5. Sediakan 4 butir tomat hijau.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Gunakan 2 lt air.
  8. Sediakan 50 gr bawang merah.
  9. Siapkan 4 butir bawang putih.
  10. Siapkan 3 batang sereh, geprek.
  11. Sediakan 5 cm lengkuas, iris tipis.
  12. Ambil 5 cm jahe, iris tipis.
  13. Gunakan 3 buah cabe merah besar (boleh ganti rawit).
  14. Gunakan air asam jawa (1sdt asam jawa + 1sdm air).
  15. Ambil 1/2 sdt terasi bakar, haluskan.
  16. Sediakan 1 sdm garam.
  17. Ambil 1/2 sdm gula.
  18. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  19. Ambil Pelengkap.
  20. Sediakan Daun kemangi.
  21. Siapkan Daun bawang.

Cara membuat Sup Salmon kuah asam

  1. Marinasi salmon dengan jeruk nipis dan 1sdt garam selama 15menit dan siapkan bahan lain. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Masukkan semua bahan bumbu (bawang putih, bawang merah, sereh, lengkuas, jahe, air asam, terasi, gula garam kecap manis, cabe). Masak hingga mendidih. Tes rasa..
  3. Masukkan salmon, tomat dan nanas. Masak hingga matang. Makin diinepin, makin enak kuahnya 🥰. Rasanya asem pedes seger.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup salmon kuah asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!