Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang, Lezat Sekali

Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang Anda lagi mencari ide resep pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak nikmat. Meski pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos lembut isi telur /tahu palembang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

  1. Sediakan Bahan Biang (A).
  2. Ambil 250 gr Terigu protein sedang.
  3. Ambil 2 sdm Tepung Beras.
  4. Gunakan 2 sdm Tepung Sagu/Tapioka.
  5. Siapkan 2 sdt Garam.
  6. Ambil 1 pcs kaldu bubuk (Royco ayam).
  7. Siapkan 700 ml Air mendidih.
  8. Gunakan Bahan kering (pelengkap).
  9. Sediakan 600 gram Tepung Sagu/Tapioka.
  10. Ambil Bahan isian.
  11. Sediakan 1 btr Telur.
  12. Sediakan 2 sdm Terigu.
  13. Siapkan 2 sdt Penyedap rasa.
  14. Sediakan 10 ml Air hangat.
  15. Ambil Bahan isian untuk tahu.
  16. Sediakan 1 1/2 kotak tahu ukuran sedang.
  17. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

  1. Campurkan semua bahan biang, aduk menggunakan centong nasi (jangan menggunakan tangan) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan (bahan pelengkap) tepung sagu sebanyak 500 gr(masih sisa 100 gr), secara bertahap sambil di campur merata menggunakan centong nasi (jangan di ulen memggunakan tangan).
  3. Tips : di campurkan dengan rata sampai semua adonan menyatu dan masih bertekstur lembut, jangan bertekstur kalis.
  4. Untuk membuat isian telur, Kocok lepas telur, penyedap rasa dan terigu dalam wadah terpisah dr adonan pempek untuk bahan isian. Tambahkan air hangat 10 ml kedalam adonan aduk hingga rata.
  5. Untuk membuat isian tahu, rendam tahu yang mentah di dalam air hangat. Tiriskan, dan hancurkan tahu menggunakan garpu serta tambahkan kaldu bubuk secukupnya..
  6. Bentuk adonan menyerupai mangkok kecil dan masuk kan isian telur atau tahu di dalamnya, jangan mengisi isian terlalu penuh ya. Jika adona saat di bentuk masih terasa lengket, lumuri tangan dengan sisa sagu, agar adonan dapat di bentuk dengan mudah. 🙌Pempek siap untuk langsung di goreng.
  7. Teknik menggoreng pempek agar tidak cepat gosong, mentah dan tetap lembut..
  8. 1. Panaskan minyak (menggunakan minyak yang agak banyak) panaskan menggunakan api sedang 2. Masukkan pempek saat minyak tidak terlalu panas 3. Pertahankan api kompor dalam keadaan kecil menuju sedang. (panas minyak harus stabil tidak boleh terlalu panas, jika tidak pempek mudah masak di bagian luar tapi mentah di bagian dalam) 4. Hindari minyak terlalu panas 5. Bolak balik pempek dos jika sudah berwarna putih ke kuningan..
  9. Happy cooking 😁 Jangan lupa follow ig : @my.yummy_recipes thank you.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!