Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Bandeng Kemangi Anti Gagal

Sup Bandeng Kemangi Kamu sedang mencari ide resep sup bandeng kemangi yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Walaupun sup bandeng kemangi yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup bandeng kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan sup bandeng kemangi sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup bandeng kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Bandeng Kemangi menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Bandeng Kemangi

  1. Sediakan 2 ekor bandeng segar (800g-1kg).
  2. Ambil 1 ikat kemangi, ambil daunya, cuci bersih.
  3. Sediakan 1 btr tomat merah, cuci bersih, potong 4 bagian.
  4. Sediakan 1 btg daun bawang, cuci bersih, potong-potong ukuran 1cm.
  5. Siapkan 1 btg serai, cuci bersih, ambil bagian putih saja, geprek.
  6. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan 1 lbr daun salam.
  8. Sediakan Seruas ibu jari lengkuas, iris 4 bagian.
  9. Sediakan 2 cm jahe,geprak_.
  10. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk, bisa diganti kunyit segar 3-4cm.
  11. Ambil 1,5 sdt garam.
  12. Gunakan 3/4 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1/8 sdt penyedap atau micin (opsional).
  14. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  15. Sediakan 700 ml air.
  16. Gunakan Bumbu halus:.
  17. Ambil 6 siung bawang merah.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan Cabe rawit sesuai selera(saya bikin versi kids friendly).

Cara menyiapkan Sup Bandeng Kemangi

  1. Bersihkan bandeng dari sisik dan jeroan, termasuk insangnya. Cuci bersih, potong masing2 menjadi 5 bagian..
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan wajan berisi minyak goreng. Setelah panas, masukkan lengkuas, jahe dan serai, setelah wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai wangi..
  4. Selanjutnya, masukkan bumbu halusnya ke wajan, tumis sampai harum dan tanak. Kemudian tuangi air, masak sampai mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan bandengnya, bumbui dengan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa. Masak sampai bandeng matang..
  6. Masukkan kemangi, tomat, dan daun bawang, masak sebentar(1-2menit) sampai layu. Angkat. Siap disajikan..
  7. Note: kunyit bubuk bisa diganti dengan kunyit segar sedkira 4-5cm. Cuci bersih, kupas, haluskan bersama bumbu halus. Gunakan salah satu saja, kubyit segar atau kunyit bubuk..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Bandeng Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!