Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek dos tanpa ikan, Lezat

Pempek dos tanpa ikan Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pempek dos tanpa ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Meski pempek dos tanpa ikan yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari pempek dos tanpa ikan, mulai dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan pempek dos tanpa ikan yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos tanpa ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek dos tanpa ikan memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek dos tanpa ikan

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu sedang.
  2. Gunakan 5 sdm tepung beras.
  3. Ambil 2 sdm garam, peres.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  6. Siapkan 800 ml air (air mendidih).
  7. Ambil 350 gr tepung sagu tani.
  8. Sediakan Secukupnya air untuk merebus pempek.
  9. Ambil Cuko :.
  10. Gunakan 500 gr gula aren.
  11. Siapkan 50 gr asam jawa.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 lt air.
  14. Ambil 7 siung bawang putih.
  15. Sediakan 20 biji cabe rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Pempek dos tanpa ikan

  1. Campurkan dalam wadah tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata kembali.
  2. Tambahkan air mendidih, aduk rata. Lalu tambakan minyak sayur, aduk rata kembali.
  3. Masukkan telur, aduk rata kembali. Kemudian diamkan hingga adonan dingin.
  4. Setelah dingin, campurkan sagu tani sedikit demi sedikit dan aduk rata. Kemudian pindahkan ke silmat, aduk hingga tercampur rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  5. Lenjer : ambil sedikit adonan lalu bentuk lonjong..
  6. Pempek selam : ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Hati2 untuk membuat kapal selam ini karna takut bocor..
  7. Panaskan air beri sedikit minyak lalu masukkan pempek hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.
  8. Cuko : didihkan air lalu masukkan gula aren dan asam jawa, aduk rata dan tes rasa. Masak hingga larut. (untuk keasaman bisa sesuai selera masing2).
  9. Setelah mendidih lalu saring.
  10. Haluskan bawang putih dan cabe rawit, dan tambahkan 3 sendok sayur air gula dan asam.
  11. Lalu campurkan kembali ke dalam air gula asam, aduk rata dan masak kembali kemudian saring. Tambahkan garam. (ditahap ini boleh dimasak atau ngga juga ngga apa2).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos tanpa ikan yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!