Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek udang rebon Anti Gagal

Pempek udang rebon Anda sedang mencari ide bumbu pempek udang rebon yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak nikmat. Meskipun pempek udang rebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek udang rebon, mulai dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan pempek udang rebon yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek udang rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek udang rebon memakai 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek udang rebon

  1. Gunakan 4 sdm Udang rebon cuci bersih dan haluskan.
  2. Sediakan 150 gr Tepung terigu.
  3. Gunakan 250 gr Tepung tapioka/sagu.
  4. Siapkan 1 butir telor uk besar kocok lepas buat tambahan adonan.
  5. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  6. Sediakan 250 ml Air.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (me totole).
  9. Siapkan 1/2 sdt merica.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  12. Gunakan Kuah cuko:.
  13. Gunakan 250 gr gula aren yg hitam ato yg warna nya lbh gelap.
  14. Ambil 800 ml air.
  15. Ambil 15 bh cabe rawit merah boleh capur rawit hijau.
  16. Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
  17. Ambil 2 sdm asam jawa.
  18. Gunakan 2 siung bwh putih.
  19. Siapkan 1 sdt garam.
  20. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek udang rebon

  1. Didihkan air beserta udang rebon, kaldu jamur, garam dan merica, stlh mendidih matikan api.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras kdlm air panas td aduk hingga tercampur.
  3. Kemudian masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit, masukan telur kocok dan ulenin hingga kalis lalu masukan minyak sayur agar adonan tdk lengket..
  4. Bentuk adonan pempek lenjer, jika bentuk kapal selam tinggal menambahkan telor kocok kdlm nya..
  5. Didihkan air diberi sedikit minyak dan rebus pempek hingga mengapung angkat tiriskan dan lalu di goreng..
  6. Siap santap beserta kuah cuko.
  7. Kuah cuko:.
  8. Haluskan cabe dan bawang putih bisa juga di blender.
  9. Didihkan air masukan gula merah, cabe dan bawang yg sdh dihaluskan, masukan asam jawa, gula pasir dan garam. Stlh mendidih matikan kompor dan saring kuah cuko..
  10. Rasa cukonya pedas pedas asem manis ya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek udang rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!