Resep Pempek Dos Tanpa Ikan dan Kuah Cuko Anti Gagal
Anda tengah mencari ide resep pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak enak. Padahal pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Dos Tanpa Ikan dan Kuah Cuko menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos Tanpa Ikan dan Kuah Cuko
- Siapkan Bahan pempek :.
- Sediakan 200 gr tepung terigu protein sedang.
- Ambil 4 sdm tepung beras.
- Gunakan 2 sdm bawang putih bubuk/ 5-6siung bawang putih dihaluskan.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Sediakan 650 ml air panas.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 1 1/2 sdm minyak sayur.
- Siapkan 400 gr tepung sagu.
- Sediakan Bahan kuah cuko :.
- Ambil 10-15 buah cabe rawit.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 500 ml Air.
- Gunakan 230 gr gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 7-8 sdm cuka.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Tanpa Ikan dan Kuah Cuko
- Step pertama : Campurkan terigu, tepung beras, bawang putih dan garam. Aduk rata. Tambahkan air panas. Aduk rata..
- Setelah rata tambahkan minyak sayur, telur dan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk sesuai selera. Jika adonan lengket taburi tangan sesekali dengan terigu..
- Rebus pempek sampai mengapung. Setelah direbus bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar dengan api sedang sampai warna kecokelatan. Kemudian angkat dan sisihkan..
- Step kedua : Haluskan cabe rawit dan bawang putih..
- Rebus air, masukkan gula merah, garam dan cabe yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih angkat dan saring. Tambahkan cuka. Aduk rata..
- Potong pempek, susun di mangkuk. Siram dengan kuah cuko. Dan pempek siap disajikan..
- Untuk cara membuat selengkapnya bisa juga dilihat di chanel youtube Nadya aldila. Terima kasih 🙏.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos tanpa ikan dan kuah cuko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!