Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam dan Kentang, Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam dan Kentang Anda lagi mencari ide bumbu semur ayam dan kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak sedap. Sedangkan semur ayam dan kentang yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam dan kentang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan semur ayam dan kentang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam dan Kentang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam dan Kentang

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
  2. Sediakan 3 buah kentang (potong sesuai selera).
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (iris tipis).
  4. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  5. Gunakan secukupnya Garam, kaldu jamur dan kecap manis.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Ambil Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.

Cara membuat Semur Ayam dan Kentang

  1. Goreng kentang yang sudah dipotong hingga berkulit lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum dan berubah warna..
  3. Lalu masukkan ayam dan tumis ayam hingga setengah matang. Lalu tambahkan air secukupnya (kalau saya sampai ayam cukup terendam)..
  4. Masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur, aduk rata dan masak sampai ayam matang dan bumbu meresap..
  5. Setelah ayam matang, masukkan kentang dan masak hingga matang semua dan air menyusut. Lalu koreksi rasa, jika sudah pas matikan api..
  6. Sajikan dan taburkan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!