Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop ayam ala tika Anti Gagal

Sop ayam ala tika Anda tengah mencari ide bumbu sop ayam ala tika yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak sedap. Sedangkan sop ayam ala tika yang sedap selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari sop ayam ala tika, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan sop ayam ala tika sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop ayam ala tika sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop ayam ala tika memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop ayam ala tika

  1. Siapkan 1/4 dada ayam kota (bagusnya ayam kampung).
  2. Ambil 3 buah balungan dada ayam (bisa d skip).
  3. Sediakan Bumbu kasar:.
  4. Siapkan 2 Ruas lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 Ruas Jahe geprek.
  6. Ambil 3 buah kapulaga.
  7. Sediakan 3 buah cengkeh.
  8. Ambil 2 ruas kayu manis (jangan bnyak2 akan merubah rasa).
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 4 lembar daun salam (2 untuk tumis 2 untuk merebus ayam).
  11. Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Sediakan 5 buah Bawang Putih.
  14. Siapkan 6 buah Bawang merah (bisa juga d iris saja).
  15. Siapkan 1/2 sdm Merica.
  16. Ambil Secukupnya garam gula penyedap.
  17. Ambil Pelengkap:.
  18. Sediakan Secukupnya seledri.
  19. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  20. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
  21. Siapkan Daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Sop ayam ala tika

  1. Ayam di cuci bersih lalu di rebus sebentar dengan 2 lembar daun salam agar lemak jahatnya hilang (bisa juga d tambah asem dikit biar bau/rasa amisnya hilang. setelah bagian dada ayam d potong kecil2 sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar (kecuali bawang merah goreng) sampai harum, lalu masukan ayam yang sudah d rebus, aduk sebentar lalu masukan air sebanyak 1000ml..
  3. Masukan 1 sdm bawang goreng, gula garam dan penyedap. Masukan daun bawang (optional), Tunggu hingga ayam empuk. Cek rasa. Lalu hidangkan dengan d taburi bawang goreng, seledri dan perasan jeruk nipis..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop ayam ala tika yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!