Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Anti Gagal

Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Kamu lagi mencari ide bumbu pempek dos (pempek tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pempek dos (pempek tanpa ikan) yang sedap seharusnya punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos (pempek tanpa ikan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin mempersiapkan pempek dos (pempek tanpa ikan) yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos (pempek tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan)

  1. Sediakan 🌱 Bahan biang :.
  2. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  3. Gunakan Ebi 1 sdm (optional).
  4. Sediakan 1 1/2 sdt Garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  6. Sediakan 300 ml Air.
  7. Siapkan 350 gr Tepung terigu.
  8. Ambil 🌱 Bahan tambahan :.
  9. Ambil Tepung tapioka.
  10. Siapkan Telur (kocok lepas, untuk isian).
  11. Siapkan Timun (untuk pelengkap).
  12. Sediakan 🌱 Cuko :.
  13. Ambil 1 buah gula aren.
  14. Ambil 1/2 buah gula jawa.
  15. Gunakan Asam jawa.
  16. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  17. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  18. Siapkan 13 buah cabe rawit.
  19. Sediakan 1 siung bawang putih.
  20. Ambil 300 ml Air.

Cara membuat Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan)

  1. πŸ“ Untuk bahan biang, haluskan 5 siung bawang putih, ebi, garam, rebus air kemudian masukkan bumbu. Tunggu hingga mendidih. Matikan api masukkan tepung terigu..
  2. Aduk hingga rata. Tunggu uap panas hilang lalu masukkan tepung tapioka. Uleni..
  3. Bentuk adonan bulat bulat, isi dengan telur. Untuk membuat lenjer, uleni adonan bentuk memanjang..
  4. Lalukan hingga adonan habis. Sisihkan..
  5. πŸ“Cara membuat Cuko : haluskan bawang putih dan cabe rawit. Rebus air, masukkan gula jawa, asam jawa, garam dan bawang putih-cabe yg telah dihaluskan. Aduk sebentar lalu tunggu hingga mendidih. Matikan api..
  6. Di panci lain, didihkan air, rebus pempek hingga matang. Angkat tiriskan..
  7. Panaskan wajan, goreng pempek hingga matang. Angkat, tiriskan.
  8. Lalu, siapkan wadah, potongi pempek. Beri timun potong & cuko. Selamat makaan πŸ€—.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!