Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat #94 Pempek Dos Teri Anti Gagal

#94 Pempek Dos Teri Anda lagi mencari inspirasi bumbu #94 pempek dos teri yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun #94 pempek dos teri yang sedap selayaknya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari #94 pempek dos teri, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan #94 pempek dos teri yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #94 pempek dos teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #94 Pempek Dos Teri memakai 19 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #94 Pempek Dos Teri

  1. Siapkan Bahan Adonan :.
  2. Sediakan 50 gr teri (cuci, bersihkan).
  3. Ambil 125 ml air.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Siapkan 63 gr tepung terigu.
  8. Ambil 125 gr tepung sagu/tapioka.
  9. Siapkan Bahan Kuah Cuko :.
  10. Sediakan 110 gr gula merah/gula bathok/gula aren.
  11. Gunakan 10 gr gula pasir.
  12. Siapkan 250 ml air.
  13. Ambil 1 sdm asam Jawa (Larutkan dengan 100ml air panas).
  14. Sediakan Bumbu Kuah Cuko :.
  15. Siapkan 3 bh cabai keriting.
  16. Ambil 6 bh cabai rawit merah.
  17. Ambil 6 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdm kaldu udang/ebi.

Langkah-langkah menyiapkan #94 Pempek Dos Teri

  1. Haluskan ikan teri bersama dengan bawang putih. Pindah ke panci lalu tambahkan garam, dan kaldu bubuk. Masak menggunakan api sedang..
  2. Setelah mendidih, kecilkan api,.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Lakukan hingga tepung terigu habis..
  4. Setelah tercampur rata, matikan api. Biarkan hingga dingin..
  5. Setelah dingin, masukkan 1 butir telur, aduk hingga rata..
  6. Lalu, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan. Uleni hingga kalis..
  7. Setelah kalis, bentuk adonan sesuai selera..
  8. Jika ingin dibentuk kapal selam, buat seperti gambar dibawah ini, isi dengan telur..
  9. Siapkan panci berisi air mendidih, lalu masak pempek selama 10-15menit..
  10. Angkat. Sisihkan..
  11. Untuk kuah cukonya, campur semua bahan cuko dan bumbu halus. masak hingga mendidih..
  12. Penyajian : goreng pempek hingga matang. Lalu sajikan bersama kuah cuko dan timun..
  13. Sajikan! Selamat mencobaa.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #94 Pempek Dos Teri yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!