Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Dos ala FQ, Lezat

Pempek Dos ala FQ Anda sedang mencari ide resep pempek dos ala fq yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak enak. Meskipun pempek dos ala fq yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos ala fq, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan pempek dos ala fq yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek dos ala fq sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos ala FQ memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek Dos ala FQ

  1. Siapkan Adonan pempek :.
  2. Ambil 800 ml air panas.
  3. Sediakan 250 gr terigu.
  4. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  5. Siapkan 2 sdm garam.
  6. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  7. Ambil 1 btr telur.
  8. Ambil 475 gr tepung sagu tani.
  9. Sediakan Kuah cuko :.
  10. Gunakan 500 gr gula jawa.
  11. Sediakan 500 ml air.
  12. Ambil 2 bh asam jawa.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  15. Gunakan 50 gr bawang putih.
  16. Siapkan Secukupnya minyak utk menggoreng.
  17. Ambil Isian :.
  18. Gunakan 3 btr telur (kocok lepas).
  19. Ambil Pelengkap :.
  20. Sediakan Timun.
  21. Siapkan Mie telor.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos ala FQ

  1. Adonan pempek : dalam wadah masukan tepung terigu dan tepung beras, tuang air mendidih ke dalam wadah perlahan sambil diaduk agar rata, beri garam dan minyak sayur, aduk rata kembali, jika adonan bersuhu ruang beri telur dan aduk rata. Tunggu adona agak dingin (agar mudah diuleni) beri tepung sagu lalu uleni sampai kalis. Sisihkan.
  2. Bahan cuko : panaskan air dan gula merah, beri asam jawa dan garam. Pastikan air menididh. Angkat dan saring. Blander cabe rawit dan bawang putih dgn separuh kuah cuko hingga halus. Gabungkan kembali dalam wadah cuko, test rasa. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan sesuai selera : Untuk pempek lenjer : Balur tangan dan talenan dg sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder..
  4. Untuk pempek kapal selam: ambil sedikit adonan Bentuk cekung (sebaiknya tangan selalu dibalut dengan tepung). Isi dg telur kocok, rapatkan bagian atasnya (jangan terlalu penuh nanti ngga bisa ditutup).
  5. Rebus pempek dalam air mendidih + 1 sdm minyak sayur sampai pempek mengambang. Angkat dan tiriskan. Ini sudah bisa langsung di sajikan dgn kuah cuko dan irisan timun serta mie.
  6. Atau pempek di goreng dgn minyak panas dan api sedang. Jika sudah berwarna coklat keemasan angkat dan sajikan dgn kuah cuko serta irisan timun dan mie.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos ala FQ yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!