Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kentang Pedas Manis, Lezat

Semur Ayam Kentang Pedas Manis Anda sedang mencari ide bumbu semur ayam kentang pedas manis yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun semur ayam kentang pedas manis yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari semur ayam kentang pedas manis, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kentang pedas manis yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kentang pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang Pedas Manis memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang Pedas Manis

  1. Siapkan 1/3 kg Ayam.
  2. Ambil 2 butir kentang ukuran kecil.
  3. Gunakan 16 butir cabai rawit merah.
  4. Gunakan 10 butir bawang merah.
  5. Ambil 4 butir bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt Lada bubuk.
  7. Gunakan 3 sdm Kecap pedas manis.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan Gula secukupnya (jika diperlukan).
  10. Siapkan secukupnya Penyedap rasa ayam.
  11. Ambil 1/2 sdt Jahe bubuk.
  12. Sediakan 1 sachet Bumbu ayam ungkep bubuk.
  13. Ambil 1 santan kara bubuk/cair.

Cara membuat Semur Ayam Kentang Pedas Manis

  1. Potong ayam kecil-kecil sesuai selera, taburi dengan bumbu ayam ungkep, tambahkan sedikit air hingga ayam terendam seluruhnya, marinate selama kurang lebih 1 jam.
  2. Goreng ayam setengah matang.
  3. Potong kentang sesuai selera.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga wangi.
  5. Masukkan ayam dan kentang, tambahkan sedikit air agar tidak gosong, tumis sebentar.
  6. Tambahkan kecap, penyedap rasa, lada, jahe dan sedikit garam.
  7. Tambahkan air hingga seluruh bahan terendam (sesuai selera), tunggu hingga seluruh ayam matang dan kentang empuk.
  8. Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih.
  9. Setelah mendidih coba rasanya, tambahkan garam/gula untuk memperlezat rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!