Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Nasi yang Lezat Sekali

Pempek Nasi Kamu sedang mencari inspirasi resep pempek nasi yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak nikmat. Meski pempek nasi yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari pempek nasi, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan pempek nasi yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Nasi memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Nasi

  1. Siapkan Bahan A (haluskan):.
  2. Ambil 250 gr Nasi.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih iris.
  4. Sediakan 150 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Gunakan 300 ml air hangat.
  8. Ambil Secukupnya garam, dan kaldu jamur.
  9. Siapkan Bahan B:.
  10. Siapkan 300 gr tepung tapioka.
  11. Ambil 25 gr minyak goreng.
  12. Sediakan Bahan C (isian):.
  13. Siapkan 2 butir telur (aduk²).
  14. Ambil Bahan D:.
  15. Siapkan Timun.
  16. Siapkan Kuah cuko (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Nasi

  1. Haluskan Bahan A, kemudian tuang ke teplon atau wajan. Hidupkan kompor, masak dengan api sedang. Aduk² sampai mengumpal kayak di foto ya. Resep asli metode masaknya di pisah². Aku bikin biar simpel aja caranya 😁.
  2. Setelah bahan A, mengumpal. matikan api. Tuangkan tepung tapioka. Kemudian adon sampai menyatu, sambil di tuangin minyak makan. Agar semua bahan tercampur. Setelah Kalis, bisa di bentuk. Untuk garam dan kaldu jamur, aku buat sedikit berasa di adonan, karna ketika di rebus, rasa asin akan berkurang. Jadi jika di makan tanpa kuah tetap berada enak. Sesuaikan saja ya garamnya Buat bentuk sesuai keinginan, aku mau ksh telur. Lakukan sampai habis..
  3. Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih. Masukan pempek, masak hingga mengapung. Tapi jangan langsung angkat, biarkan sebentar hingga dalemnya mateng. Kemudian angkat. Sebelum di goreng, mohon di tiriskan dahulu sampai kering, baru di goreng. Dan ketika di goreng, jangan sampai kering sekali, jika kedua sisi sudah kecoklatan. Angkat saja, supaya tidak keras kulitnya. Sajikan dengan kuah cuko. Resep kuah cuko simpelnya aku buat setengah porsi dari resep ini ya. (lihat resep).

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Nasi yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!