Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Rebon Anti Gagal

Pempek Dos Rebon Kamu tengah mencari inspirasi resep pempek dos rebon yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak enak. Meskipun pempek dos rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari pempek dos rebon, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan pempek dos rebon yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek dos rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Dos Rebon menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Dos Rebon

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gr tepung kanji.
  3. Siapkan 50 gr rebon.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Sediakan 250 ml air.
  8. Ambil 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 kocok lepas untuk isian).

Cara membuat Pempek Dos Rebon

  1. Didihkan air, masukkan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk.
  2. Tuang air mendidih pada tepung terigu, aduk rata hingga kalis.
  3. Tambahkan tepung kanji, telur dan rebon, aduk rata.
  4. Cetak adonan berbebtuk kapal selam isi telur atau lenjer.
  5. Rebus hingga matang dan mengapung, angkat tiriskan.
  6. Goreng hingga kering, sajikan bersama kuah cuko.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!