Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos sedikit Ikan, Menggugah Selera

Pempek Dos sedikit Ikan Anda lagi mencari inspirasi resep pempek dos sedikit ikan yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak sedap. Meski pempek dos sedikit ikan yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pempek dos sedikit ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan pempek dos sedikit ikan yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek dos sedikit ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos sedikit Ikan menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Dos sedikit Ikan

  1. Gunakan 250 gr Ikan giling (sy gabus).
  2. Siapkan 250 gr terigu.
  3. Ambil 1,1 kg sagu.
  4. Siapkan 6 buah telur.
  5. Sediakan Penyedap rasa 4 sendok teh (muncung).
  6. Gunakan Garam 3 sendok teh (muncung).
  7. Ambil 800 ml Air.
  8. Sediakan Bawang putih 8 siung (dihaluskan).
  9. Ambil 1 sdt Lada.
  10. Ambil 4 sendok makan Kulit ikan.
  11. Siapkan Santan kara.
  12. Ambil Cuko:2 ons gula batok, 1 ons bawang putih, 1 ons cabe, 2sdm ebi.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos sedikit Ikan

  1. Adonan biang:Rebus air,garam,lada,bawang putih,penyedap,terigu sambil diaduk sampai kental.
  2. Adonan ikan:Campur ikan,telur utuh 2,putih telur 3.
  3. Campur adonan ikan dan biang (pastikan sudah dingin) bagi adonan jadi 3 bagian.
  4. Adonan 1 (pempek kapal selam) aduk adonan dengan sagu sampai tidak lengket. Isi dengan telur (2 kuning+1 telur utuh).
  5. Adonan 2 (pempek kulit) aduk adonan dengan 1 SDM kara dan 4 sendok kulit ikan (blender) lala campur sagu sampai tidak lengket.
  6. Adonan 3 (pempek lenjer)aduk adonan dengan sagu sampai tidak lengket.
  7. Jika ingin membuat pempek adaan adonan 3 dibagi 2. 1/2 campur kara 1 sdm aduk dengan sagu sampai tidak lengket.
  8. Setiap diaduk dengan sagu tersendiri dan langsung di rebus sampai mengapung..
  9. Cuko : rebus 2 ons gula, 1 ons bawang putih, 1 ons cabe, 2 sdm ebi, asam jawa secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos sedikit Ikan yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!