Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam Kentang Anda tengah mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan semur ayam kentang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong 5.
  2. Siapkan 2 buah kentang, kupas, potong 4.
  3. Siapkan 3 buah tahu kotak kecil, potong 2.
  4. Gunakan 1/4 batang kayumanis (keciiill aja).
  5. Sediakan 1 buah tomat, potong 4.
  6. Gunakan 3 buah cabe merah keriting, iris serong.
  7. Ambil 500 ml air.
  8. Gunakan 3-4 sdm kecap manis, sesuai selera.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu ayam.
  10. Gunakan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt lada butiran.
  14. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang

  1. Cuci bersih ayam lalu goreng hingga berkulit. Goreng kentang dan tahu hingga matang, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang masukkan kayumanis, irisan cabe dan tomat masak hingga cabe layu..
  3. Masakan ayam, kecap manis aduk hingga tercampur rata. Tuang air masak dengan api kecil, bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu..
  4. Setelah air berkurang sedikit masukkan kentang dan tahu masak hingga air berkurang sesuai dengan yg diinginkan. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!