Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Semur Ayam Kentang & Wortel Anti Gagal

Semur Ayam Kentang & Wortel Kamu sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang & wortel yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak nikmat. Meskipun semur ayam kentang & wortel yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari semur ayam kentang & wortel, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan semur ayam kentang & wortel yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam kentang & wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang & Wortel memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang & Wortel

  1. Siapkan 1/4 kg ayam.
  2. Gunakan 1 bh kentang.
  3. Ambil 1 bh wortel.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 10 btr merica butiran (jika suka pedas bisa ditambah).
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 3 lbr daun salam.
  9. Siapkan 1 btg daun bawang.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  12. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  13. Sediakan 3 gls air.
  14. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang & Wortel

  1. Cuci bersih ayam & potong sesuai selera. Lalu rebus dengan 3 gls air & jahe yg sudah digeprek, rebus sampai ayam empuk. Jika sudah empuk angkat, pisahkan daging & air kaldunya (air kaldu disaring).
  2. Kupas kulit kentang & wortel, kemudian potong sesuai selera & cuci bersih. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih & merica. Lalu tumis dengan 2 sdm minyak panas sampai harum. Jika sudah harum masukan ayam yg sudah direbus, aduk rata. Tambahkan air rebusan ayam, bumbu halus, daun salam, kentang & wortel. Aduk rata, masak sampai air mendidih.
  4. Beri garam, gula pasir & kecap manis. Aduk rata, masak kembali selama 5 mnt. Tes rasa, jika rasa sudah pas masukan irisan daun bawang. Matikan kompor, angkat & sajikan. Semur ayam kentang & wortel siap dinikmati...🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang & Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!