Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup ayam ginseng, Bisa Manjain Lidah

Sup ayam ginseng Kamu lagi mencari ide resep sup ayam ginseng yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Walaupun sup ayam ginseng yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari sup ayam ginseng, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan sup ayam ginseng nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam ginseng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup ayam ginseng memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ayam ginseng

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 7 biji buah kurma sukari (bebas pake apa aja boleh).
  3. Sediakan 7 biji bawang putih, geprek dikit.
  4. Siapkan 5-7 iris ginseng jawa kering.
  5. Sediakan 1 ruas jahe, geprek dikit.
  6. Ambil 2 sdt gula, selera.
  7. Sediakan 3 sdt garam, selera.
  8. Sediakan 1 sdt merica, selera.
  9. Sediakan 3-5 genggam beras ketan, selera.
  10. Sediakan Daun bawang potong sesuai selera buat taburan di akhir aja.
  11. Sediakan Air sepanci (sampe ayam tertutup ajalah).

Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam ginseng

  1. Bersihin ayam di air mengalir, mau dikasih jeruk nipis dl jg boleh. Pastikan bebas bulu dan kotoran ya. Cuci bersihkan juga beras ketan dan bahan2 lainnya.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam pantat ayam, tutup pake tusuk gigi menyilang biar ngunci.
  3. Didihkan air dan masukan ayam. Beras ketan kalo ga muat masuk lobang ayam, taruh aja di luar, dalam panci tapi ya.
  4. Rebus sampai air mendidih lagi, aduk lalu kecilkan api. Masak sampai nasi mengembang dan air berubah seperti tajin. Duh ini enak banget. Kasih gula garam sm merica kalau kurang pas ya rasanya.
  5. Bolak balik ayamnya agar matang merata tiap 10-15 menit. Jika dirasa sudah empuk dan beras matang sempurna (saya 40-50 menit), api dimatikan dan taburkan daun bawang. Aduk kembali dan siap disantap. Selamat menikmati :).

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam ginseng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!