Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu Anti Gagal

16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu Kamu lagi mencari ide resep 16.100 serundeng kelapa,ayam & tahu yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak nikmat. Walaupun 16.100 serundeng kelapa,ayam & tahu yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari 16.100 serundeng kelapa,ayam & tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan 16.100 serundeng kelapa,ayam & tahu yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 16.100 serundeng kelapa,ayam & tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu

  1. Siapkan 250 gr ayam potong.
  2. Sediakan 4 kotak tahu putih.
  3. Gunakan 1/2 butir kelapa parut memanjang agak tua.
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk(skip).
  10. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Sediakan 3/4 sdt kunyit bubuk.
  12. Sediakan 2 cm jahe.
  13. Ambil Bumbu lain.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 1 batang serai geprek.
  17. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  18. Ambil 1 1/2 sdt garam(sesuai selera).
  19. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  20. Siapkan 2-3 butir gula jawa(selera).
  21. Gunakan 5 sdm gula pasir(selera).
  22. Gunakan 3-4 biji asam jawa.

Langkah-langkah membuat 16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu

  1. Haluskan bumbu,kemudian rebus ayam dg bumbu halusnya,tambahkan bumbu lain kecuali gula dan asam jawa,biarkan mendidih,tunggu hingga air menyusut(tinggal 100-150ml).
  2. Belah tahu jdi @6 bagian lalu goreng,ayam juga di goreng jgn terlalu garing,biar g keras.
  3. Pindahkan air sisa rebus ayam dlm wajan,tambahkan gula jawa,gula pasir juga asam jawanya,tumis hingga gula larut,tuang kelapa parut,aduk hingga tercampur rata,sambil koreksi rasa,jika rasa blm sesuai bisa ditambah garam dan kaldu jamur,aduk terus dg api kecil jgn sampe gosong ya.
  4. Sblm bener" garing tambahkan tahu dan ayamnya,aduk terus hingga set/kering.
  5. Mf di set ke 2 saya ganti wajan sebab yg diatas mudah lengket😁aduk" terus ya moms(pilih wajan anti lengket ya).
  6. Angkat,taruh dlm toples tunggu panas hilang,tutup,tahan hingga 1minggu dlm suhu ruang,bisa dinikmati kpn aj,dg nasi hangat dan sambal tomat yg suka pedas,untuk stok lauk jika males uprek di dapur😊.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16.100 Serundeng kelapa,ayam & tahu yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!