Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 21. Pempek tanpa ikan Anti Gagal

21. Pempek tanpa ikan Anda sedang mencari inspirasi bumbu 21. pempek tanpa ikan yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak nikmat. Walaupun 21. pempek tanpa ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 21. pempek tanpa ikan, mulai dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan 21. pempek tanpa ikan sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 21. pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 21. Pempek tanpa ikan menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 21. Pempek tanpa ikan

  1. Siapkan 125 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gr tp.kanji.
  3. Sediakan 250 ml air.
  4. Siapkan 2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Sediakan Bahan isian :.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan Bahan kuah :.
  12. Sediakan 1 gelas air.
  13. Siapkan 100 gr gula merah.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 sdm air asem.
  17. Ambil Sesuai selera lombok kecil.

Langkah-langkah menyiapkan 21. Pempek tanpa ikan

  1. Masak air lalu tambahkan bawang putih (yg sdh di haluskan),garam,dan kaldu jamur...
  2. Setelah mendidih masukkan tepung terigu lalu aduk sampai Kalis..setelah Kalis matikan kompor.
  3. Jika adonan agak dingin masukkan telur lalu aduk sampai tercampur (saya mixed agar cepat).
  4. Lalu masukkan kanji sedikit2 ya..uleni sampai tidak lengket..lalu bentuk2 adonan isi dengan telur.
  5. Didihkan air lalu beri 1 sdm minyak agar tidak lengket..lalu masukkan pempek..biarkan sampai matang/mengambang.
  6. Setelah pempek dingin lalu digoreng ya...
  7. Kuah : haluskan bawang dan Lombok..lalu campur semua bahan didihkan,tes rasa dan saring...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 21. Pempek tanpa ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!