Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Dos Kamu lagi mencari inspirasi resep pempek dos yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun pempek dos yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan pempek dos yang enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Dos menggunakan 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Dos

  1. Sediakan Bahan Biang.
  2. Siapkan 15 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm garam.
  4. Ambil 1 sdm gula.
  5. Gunakan 1 sdt totole.
  6. Siapkan 2 gelas belimbing air hangat.
  7. Gunakan Bahan Adonan.
  8. Sediakan 20 sdm tepung kanji (lebihkan untuk baluran tangan).
  9. Sediakan 4 siung bawang putih (atau onion garlic powder).
  10. Ambil 3 sdm rebon kering haluskan.
  11. Sediakan 3 btr telur.
  12. Sediakan Bahan cuko.
  13. Siapkan 250 grm gula jawa sisir.
  14. Ambil 10 bh cabai rawit merah.
  15. Ambil 2 sdm rebon kering haluskan.
  16. Gunakan 2 siung bawang putih geprek.
  17. Ambil 2 sdm gula pasir.
  18. Ambil 1 1/2 sdm garam.
  19. Sediakan 1 sdt totole.
  20. Gunakan 2 sdm cuka.
  21. Gunakan 2 mata asam jawa.
  22. Ambil 5 gelas air.
  23. Siapkan Bahan lain.
  24. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  25. Ambil Air untuk merebus adonan.
  26. Ambil Mentimun.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos

  1. Masukkan bahan biang ke teflon, nyalajan kompor, aduk terus, sampai jadi bubur. Angkat.
  2. Siapkan wadah, masukkan adonan biang selagi hangat, campurkan kanji, bawang putih halus, telur dan rebon. Aduk rata dengan sendok kayu..
  3. Setelah menjadi adonan. Balur tangan dengan tepung kanji. Buat adonan sesui bentuk yg diinginkan. Siapkan air mendidih. Rebus adonan yg sudah bebentuk sampai mengapung..
  4. Setelah mengapung. Angkat tiriskan. Bisa disimpan dikulkas untuk digoreng saat ingin buat pempek. Siapkan minyak panas untuk menggoreng. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan..
  5. Didihkan air. Masukkan gula jawa yg sudah disisir. Gula pasir, garam, rebon, saus tiram, totole, bawang putih geprek, cabai, rebon, cuka, asam jawa. Aduk rata. Sampai mendidih. Koreksi rasa..
  6. Siapkan mangkuk, masukkan potongan timun, kuah cuko dan pempek yg sudah digoreng. siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!