Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Gandos Anti Gagal

Pempek Dos Gandos Anda sedang mencari inspirasi bumbu pempek dos gandos yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak nikmat. Sedangkan pempek dos gandos yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari pempek dos gandos, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan pempek dos gandos yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos gandos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos Gandos menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Dos Gandos

  1. Sediakan Bahan biang:.
  2. Ambil 200 gram terigu.
  3. Sediakan 400 ml air.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  6. Sediakan Bahan adonan:.
  7. Siapkan 400 gram tepung tapioka/sagu.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih halus (saya: 1 sdm bubuk bawang putih).
  9. Gunakan 3 butir telur kocok lepas.
  10. Sediakan Bahan isian:.
  11. Gunakan 3 butir telur kocok Lepas.
  12. Ambil Bahan kuah cuka:.
  13. Sediakan 2 buah gula merah +gula pasir.
  14. Gunakan 5 buah Cabe rawit rebus.
  15. Gunakan 10 siung bawang putih haluskan.
  16. Siapkan 500 ml Air matang.
  17. Ambil Asam jawa.
  18. Ambil Cuka.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Gandos

  1. Biang: campurkan semua bahan, aduk hingga merata, lalu masak hingga menggumpal sambil diaduk, angkat dan dinginkan..
  2. Campurkan telor kocok dengan adonan biang yg sudah dingin, sambil aduk bersama tapioka/sagu dan bawang putih hingga tercampur rata dan dapat dibentuk, jangan sampe kalis supaya tidak alot..
  3. Bagi 12 bagian, buat 5 buah bentuk lenjer dr 2 bagian. Dan 10 buah pempek kapal selam. Buat adonan menjadi mangkuk lalu tuang telur kocok 1/2 bagian lalu rapatkan ujung2nya..
  4. Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak goreng. Rebus pempek hingga matang(mengapung dlm air).
  5. Tiriskan lalu celupkan ke dalam wadah berisi air dingin. Biarkan supaya pempek dingin. Lalu angkat dan tiriskan. (bisa di frozen).
  6. Kuah cuko: blender bawang putih, ebi, cabe rawit, gula jawa, gula pasir dan air. Lalu masak Hingga mendidih, tambahkan air asam jawa dan cuka masak. Koreksi rasa. Lalu dinginkan..
  7. Goreng pempek dengan api sedang, siapkan tutup wajan. Tips supaya aman potong2/kerat2 sebelum digoreng. Sajikan bersama kuah cuko, timun, soun dan mie kuning (jika ada).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos Gandos yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!