Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Nasi yang Bisa Manjain Lidah

Pempek Nasi Kamu sedang mencari inspirasi resep pempek nasi yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak nikmat. Walaupun pempek nasi yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek nasi, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan pempek nasi yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Nasi memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Nasi

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 250 gram nasi yg masih bagus.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 150 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 300 ml air.
  8. Sediakan Bahan B :.
  9. Ambil 300 gram tepung tapioka.
  10. Gunakan 25 gram minyak goreng.
  11. Gunakan Sedikit garam.
  12. Siapkan Bahan C isian :.
  13. Gunakan 2 butir telur, kocok.
  14. Ambil Bahan pelengkap.
  15. Siapkan Timun.
  16. Gunakan Kuah Cuko (lihat resep).

Cara menyiapkan Pempek Nasi

  1. Haluskan bahan A kemudian tuang ke wajan..
  2. Nyalakan kompor, masak aduk aduk sampai menggumpal, matikan api. Dinginkan..
  3. Masukkan bahan A kedalam tapioka kemudian adon sampai menyatu sambil dituangin minyak. Setelah kalis bentuk adonan sesuai selera. Saya buat lenjer dan isian telur..
  4. Panaskan air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan pempek dan masak sampai matang/mengapung. Kalo pempek sudah mengapung jangan langsung di angkat ya biarkan dlu sebentar supaya dalemnya matang. Kemudian angkat tiriskan sampai pempek kering..
  5. Panaskan minyak dan goreng pempek sampai kecoklatan. Sajikan dengan timun dan kuah cuko (lihat resep).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!