Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek tanpa ikan yang Lezat Sekali

Pempek tanpa ikan Kamu lagi mencari inspirasi resep pempek tanpa ikan yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Bila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak enak. Padahal pempek tanpa ikan yang sedap seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari pempek tanpa ikan, pertama dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan pempek tanpa ikan enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek tanpa ikan memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek tanpa ikan

  1. Siapkan Bahan biang:.
  2. Siapkan 200 gr terigu.
  3. Ambil 400 ml air.
  4. Sediakan Kaldu bubuk 1 scht.
  5. Gunakan Garam 1 sendok teh (10g).
  6. Siapkan Bahan pempek:.
  7. Sediakan 3 butir telur.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih dihaluskan.
  9. Ambil 1 sdm ebi dihaluskan.
  10. Siapkan 400 gr sagu tani.
  11. Siapkan Bahan isi:.
  12. Sediakan 2 butir telur kocok, beri garam sedikit.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek tanpa ikan

  1. Campur semua bahan biang lalu masak dgn api kecil sambil diaduk aduk sampai kental.
  2. Pindah adonan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Tambah bawang putih, telur kocok. Aduk rata..
  3. Masukkan sagu sedikit², aduk rata..
  4. Balur tangan dgn sagu. Ambil sebagian adonan, bentuk silinder..
  5. Buat lubang dgn jari telunjuk. Bentuk contong kemudian isi dgn telur kocok..
  6. Tutup rapat adonan.
  7. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang..
  8. Goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!