Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Serundeng Kelapa Anti Gagal

Ayam Serundeng Kelapa Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam serundeng kelapa yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak nikmat. Meski ayam serundeng kelapa yang nikmat seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam serundeng kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam serundeng kelapa yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam serundeng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Serundeng Kelapa memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Serundeng Kelapa

  1. Sediakan 1/2 kg Ayam Potong (menjadi 5 bagian).
  2. Sediakan 1/2 Kelapa (parut).
  3. Gunakan Bahan Halus:.
  4. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
  6. Gunakan Bumbu Lainnya:.
  7. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  8. Ambil 1 ruas Jahe.
  9. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  10. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  11. Sediakan Secukupnya Garam.
  12. Sediakan 2 batang Sereh.
  13. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  14. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.

Cara membuat Ayam Serundeng Kelapa

  1. Cuci bersih ayam..
  2. Masukan ayam ke dalam wajan yang cukup besar karna akan ada tambahan parutan kelapa. Masukkan semua bumbu halus dan bumbu lainnya..
  3. Ungkep ayam sampai agak matang, masukan kelapa parut..
  4. Bila ungkepan ayam sudah matang; selanjutnya panaskan minyak goreng dan goreng ayam nya saja terlebih dahulu. Kemudian masukkan parutan kelapa..
  5. Cara ini (nomor 4) menghindari gosong pada parutan kelapa. Jika sudah matang tiriskan dan pindahkan ke piring saji..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Serundeng Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!