Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kampung Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kampung Kentang Kamu lagi mencari ide bumbu semur ayam kampung kentang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tak nikmat. Walaupun semur ayam kampung kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari semur ayam kampung kentang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan semur ayam kampung kentang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam kampung kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kampung Kentang menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kampung Kentang

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, potong2.
  2. Sediakan 500 gr kentang kupas, potong2.
  3. Sediakan 3 bh cabe merah keriting, iris tipis serong.
  4. Siapkan 3 cm kayu manis.
  5. Sediakan 1 bh tomat.
  6. Sediakan Kecap manis kelapa.
  7. Sediakan Liquid coconut amino/kecap asin.
  8. Sediakan secukupnya Gula aren.
  9. Ambil secukupnya himsalt.
  10. Gunakan secukupnya minyak kelapa.
  11. Siapkan secukupnya air.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 10 bh bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  16. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.

Cara membuat Semur Ayam Kampung Kentang

  1. Cuci bersih ayam, rebus dlm panci berisi air sampai setengah empuk.
  2. Goreng kentang sampai setengah matang.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, cabe merah keriting, dan tomat hingga harum.
  4. Masukkan ayam kampung aduk rata. Tambahkan air, himsalt, gula aren, kecap manis kelapa, liquid coconut amino secukupnya. Aduk rata kembali. Masak dg api kecil dan ayam sampai empuk..
  5. Masukkan kentang, aduk biarkan hingga air menyusut dan bumbu sudah meresap sempurna. Koreksi rasa tambahkan taburan bawang goreng di atasnya. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kampung kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!