Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening | Indonesian Chicken Soup, Menggugah Selera

Soto Ayam Kuah Bening | Indonesian Chicken Soup Kamu tengah mencari inspirasi bumbu soto ayam kuah bening | indonesian chicken soup yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan soto ayam kuah bening | indonesian chicken soup yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari soto ayam kuah bening | indonesian chicken soup, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan soto ayam kuah bening | indonesian chicken soup sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam kuah bening Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening | Indonesian Chicken Soup menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening | Indonesian Chicken Soup

  1. Gunakan 250 gr dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1 lobak (potong dadu).
  3. Ambil 1 wortel (potong dadu).
  4. Gunakan 1 batang daun bawang (iris panjang).
  5. Gunakan 5 siung bawang merah (haluskan).
  6. Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 2 cm lengkuas (memarkan).
  9. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 1 batang serai (geprek).
  11. Siapkan 2 cm lengkuas (geprek).
  12. Siapkan secukupnya garam dan lada.
  13. Gunakan sesuai selera gula.
  14. Ambil secukupnya air.
  15. Gunakan iris seledri.
  16. Siapkan 1-2 jeruk limao.
  17. Ambil secukupnya oil.

Cara membuat Soto Ayam Kuah Bening | Indonesian Chicken Soup

  1. Bersihkan ayam dan potong-potong agak tipis. Seperti biasa aku selalu marinasi ayam dengan garam dan merica..
  2. Siapkan panci non stick (anti lengket). Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, batang serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan air kurleb 600ml. Tunggu sampai mendidih..
  3. Kemudian masukkan lobak dan wortel, garam, pepper, gula, kaldu dan daun bawang. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan dada ayam sampai mendidih lagi dan angkat..
  4. Siapkan irisan daun seledri, dan limao. Siapkan mangkuk untuk sotonya lalu taburi daun seledri dan perasan jeruk limao sesuai selera. Enak pakai bawang goreng, tapi aku ga ada. Soto ayam siap disajikan. Btw, telur puyuh itu tambahan aja ya krn aku lagi pengen itu. Hehe.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam kuah bening Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!