Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat 21. Pempek tanpa ikan yang Bikin Ngiler

21. Pempek tanpa ikan Anda sedang mencari inspirasi resep 21. pempek tanpa ikan yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun 21. pempek tanpa ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari 21. pempek tanpa ikan, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan 21. pempek tanpa ikan yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 21. pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 21. Pempek tanpa ikan menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 21. Pempek tanpa ikan

  1. Siapkan 125 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 200 gr tp.kanji.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Gunakan 2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Sediakan Bahan isian :.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan Bahan kuah :.
  12. Gunakan 1 gelas air.
  13. Ambil 100 gr gula merah.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 sdm air asem.
  17. Ambil Sesuai selera lombok kecil.

Langkah-langkah menyiapkan 21. Pempek tanpa ikan

  1. Masak air lalu tambahkan bawang putih (yg sdh di haluskan),garam,dan kaldu jamur...
  2. Setelah mendidih masukkan tepung terigu lalu aduk sampai Kalis..setelah Kalis matikan kompor.
  3. Jika adonan agak dingin masukkan telur lalu aduk sampai tercampur (saya mixed agar cepat).
  4. Lalu masukkan kanji sedikit2 ya..uleni sampai tidak lengket..lalu bentuk2 adonan isi dengan telur.
  5. Didihkan air lalu beri 1 sdm minyak agar tidak lengket..lalu masukkan pempek..biarkan sampai matang/mengambang.
  6. Setelah pempek dingin lalu digoreng ya...
  7. Kuah : haluskan bawang dan Lombok..lalu campur semua bahan didihkan,tes rasa dan saring...

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Pempek tanpa ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!