Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Jagung (balita) Anti Gagal

Sup Ayam Jagung (balita) Anda tengah mencari ide bumbu sup ayam jagung (balita) yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Sedangkan sup ayam jagung (balita) yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari sup ayam jagung (balita), pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan sup ayam jagung (balita) yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam jagung (balita) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Jagung (balita) memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ayam Jagung (balita)

  1. Ambil 1 buah dada ayam rebus (suwir).
  2. Siapkan 1 buah telur (kocok).
  3. Siapkan 1 batang seledri.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1 buah jagung manis (serut).
  6. Siapkan 1 buah wortel (potong dadu).
  7. Gunakan 1 sdm tepung sagu (larutkan).
  8. Siapkan Bumbu.
  9. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 iris jahe (geprek).
  12. Sediakan 1 buah kapulaga.
  13. Gunakan 2 buah cengkeh.
  14. Gunakan 1 iris kayu manis.
  15. Gunakan 1 iris biji pala.
  16. Ambil Merica.
  17. Ambil Garam dan kaldu ayam.
  18. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Jagung (balita)

  1. Rebus air ke dalam panci, sambil menunggu mendidih siapkan bahan2 kemudian cuci bersih dan siangi..
  2. Tumis bawang putih dan bombay hingga matang, masukan jagung, wortel, semua bumbu, garam, merica dan kaldu ayam bubuk kemudian aduk rata dan biarkan layu. Kemudian masukan ayam rebus yg sudah di suwir sambil trs diaduk..
  3. Tambahkan air yg sudah mendidih, sambil menunggu jagung dan wortel matang. Masukan daun bawang dan seledri kemudian masukan telur yg sudah di kocok, tuang perlahan setelah 7 detik aduk supaya berserabut..
  4. Terakhir adalah tuang sagu sambil diaduk (jika suka kental bs ditambah takaran sagunya, kl saya dibuat agak encer karena mau dimakan dengan nasi, kl untuk yg kental biasanya pakai roti kering lebih enak) dan test rasa kembali, jika ada yg kurang bs ditambah bumbu kembali. Setelah meletup2 matikan dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Jagung (balita) yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!