Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ayam ala banjar Anti Gagal
Kamu sedang mencari ide resep sup ayam ala banjar yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Meski sup ayam ala banjar yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari sup ayam ala banjar, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan sup ayam ala banjar nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam ala banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ayam ala banjar menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup ayam ala banjar
- Sediakan 0.5 kg dada ayam.
- Ambil 2 buah Wortel ukuran sedang.
- Ambil 200 gram buncis.
- Gunakan 200 gram kol.
- Siapkan 2 batang daun seledri.
- Sediakan 2 batang bawang daun.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil 1 siung bawang merah (opsional).
- Gunakan Secukupnya Merica.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa atau kaldu ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam ala banjar
- Bersihkan dada ayam, potong sesuai selera dan rebus dahulu dada ayam dengan 2 siung bawang putih yang dimemarkan, setelah cukup matang diamkan.
- Siapkan sayuran yangbauda dibersihkan dan dipotong sesuai selera.
- Rebus air dipanci terpisah, saat mendidih masukan sayuran yang sudah disiapkan sebelumnya, diamkan..
- Haluskan 3 siung bawang putih, jahe, merica dan bawang merah. Kemudian tumis hingga wangi. Setelah itu masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan panci sayuran. Aduk.
- Masukan dada ayam, kemudian ambil sedikit air kaldu dari rebusan dada ayam sebelumnya, pilih air kaldu yang bersih atau disaring kemudian tambahkan garam, gula (opsional) dan penyedap/kaldu ayam. Koreksi rasa sesuai selera.
- Terakhir, masukan potongan daun seledri dan bawang daun, bisa juga ditaburkan pada saat dihidangkan agar lebih fresh..
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam ala banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!