Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur ayam kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur ayam kentang Kamu tengah mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan semur ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ayam kentang menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ayam kentang

  1. Sediakan 1/4 Ayam.
  2. Ambil 2 buah Kentang.
  3. Gunakan Bahan yg dihaluskan.
  4. Gunakan Bawang merah.
  5. Ambil Bawang putih.
  6. Sediakan Lada.
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Totole.
  9. Gunakan Kecap manis.
  10. Gunakan Daun salam.

Langkah-langkah membuat Semur ayam kentang

  1. Setelah harum masukan ayam kecap setelah itu tambah kan air secukup ny.
  2. Kentang di goreng terlebih dahulu.
  3. Setelah meresap dan air menyusut tambahkan kentang... tes rasa... semur ayam siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!