Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Serundeng ayam Anti Gagal

Serundeng ayam Anda lagi mencari ide resep serundeng ayam yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun serundeng ayam yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari serundeng ayam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan serundeng ayam yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat serundeng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Serundeng ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Serundeng ayam

  1. Siapkan 500 gr daging ayam, rebus suir".
  2. Gunakan 1 butir kelapa tidak muda tidak tua.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 8 siung baput.
  5. Siapkan 12 siung bamer.
  6. Sediakan 1.5 sdm ketumbar bulat.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bulat.
  8. Siapkan 1/4 sdt jintan.
  9. Sediakan sesuai selera Gula jawa.
  10. Gunakan Bumbu lain.
  11. Sediakan 1 jempol besar asam jawa.
  12. Gunakan 2 sdm lengkuas geprek.
  13. Sediakan 1 batang serai geprek.
  14. Gunakan 5 lembar daun salam.
  15. Ambil 3 lemar daun jeruk.
  16. Sediakan secukupnya Gula.
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Gunakan secukupnya Merica.
  19. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Serundeng ayam

  1. Masukkan bumbu halus dengan sedikit air kedalam wajan dan tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, asa jawa dan gula merah masak sampai larut.
  2. Masukkan suwiran ayam, kecilkan api masak sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan kelapa parut, garam, gula, merica, kaldu secukupnya aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Masak sampai kering dengan api kecil dengan penuh kesabaran ya mak.
  5. Kalo udah dingin siap untuk disantap secukupnya sisanya bisa dimasukkan dalam wadah box simpan di kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Serundeng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!