Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gepuk Ayam serundeng basah, Bisa Manjain Lidah

Gepuk Ayam serundeng basah Anda tengah mencari ide resep gepuk ayam serundeng basah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun gepuk ayam serundeng basah yang nikmat harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gepuk ayam serundeng basah, mulai dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan gepuk ayam serundeng basah yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gepuk ayam serundeng basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gepuk Ayam serundeng basah memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gepuk Ayam serundeng basah

  1. Siapkan Fillet dada ayam utuh 1kg.
  2. Gunakan Kelapa agak tua..parut kasar.
  3. Ambil Air kelapa.. dari 2 kelapa utuh.
  4. Ambil 1 ons Bawang putih.
  5. Gunakan 350 gr Gulamerah n garam menyesuaikan.
  6. Siapkan 3 sdk makan Ketumbar.
  7. Sediakan Lengkuas daun salam asam sekidit.

Langkah-langkah membuat Gepuk Ayam serundeng basah

  1. Didihkan air...plus daun salam n lengkuas masuk kan ayam..kemudian masak sampe berubah putih n mengeras..jgn terll lama.
  2. Ambil ayam dan angin2kan...apabila sdh dingin..potong2 daging ayam mengikuti serat kemudian di pukul2 u melebarkan daging ayam..jgn terll keras mukulnya biar gak terpotong.
  3. Haluskan bawang putih...ketumbar dan gula merah... masuk kan ayam tambahkan air kelapa..didihkan sampai air berkurang sambil koreksi rasa...harus cenderung manis.
  4. Angkat dan tiriskan ayam nyaa.. sisa air yg ada.. masuk kan kelapa parut n rebus sampai air mengering.. dan kelapa menggumpal.
  5. Aduk terus kelapa nya..sampai benar2 air habis tp tdk terll kering.
  6. Goreng ayam dlm minyak panas dan jangan terll lama menggoreng nya biar ayam tdk kering n liat.
  7. U kelapa parut nya sy lbh suka tdk.di goreng...klu pun di goreng..tdk terll garing.
  8. Jadilah gepuk ayam serundeng basah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gepuk ayam serundeng basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!