Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Telur Serabut yang Lezat

Sup Ayam Telur Serabut Anda lagi mencari ide bumbu sup ayam telur serabut yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun sup ayam telur serabut yang sedap selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam telur serabut, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup ayam telur serabut yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam telur serabut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Telur Serabut memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Telur Serabut

  1. Siapkan 2 butir putih telur.
  2. Ambil 1 sdm jagung manis yang sudah dipipil/diserut.
  3. Siapkan 1 potong dada ayam.
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih uk besar, haluskan.
  6. Siapkan 1 cm ruas jahe, geprek.
  7. Siapkan 600 ml campuran air dan kaldu ayam (dari rebusan ayam).
  8. Gunakan 1 sdt kecap ikan.
  9. Sediakan secukupnya Garam, gula pasir, merica.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Telur Serabut

  1. Rebus ayam beri sedikit garam dan merica dg air hingga empuk, sisihkan air kaldunya (saring dl biar bersih ya).
  2. Suwir daging ayam halus seperti serabut.
  3. Siapkan air dan kaldu perbandingan 2:1 dalam panci, nyalakan api, masukkan bawang putih halus dan jahe geprek, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan putih telor ke air dan kaldu sedikit demi sedikit, bersamaan pake garpu aduk putih telor di air secara memutar hingga hasilnya seperti serabut.
  5. Masukkan jagung, kecap ikan dan gula, tes rasa, kalo ga perlu ga usah tambah garam ya krena kl saya cukup dengan kecap ikan menggantikan fungsi garam, cukup asin tp ada rasa gurih.
  6. Terakhir masukkan suwiran ayam dan daun bawang, aduk aduk, lalu angkat dan hidangkan.
  7. Ini enak disajikan dengan cabe rawit ijo potong potong dan kecap asin 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam telur serabut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!