Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Kelapa (Serundeng), Lezat

Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) Anda sedang mencari ide bumbu ayam goreng kelapa (serundeng) yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak enak. Meskipun ayam goreng kelapa (serundeng) yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kelapa (serundeng), mulai dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan ayam goreng kelapa (serundeng) enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng kelapa (serundeng) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kelapa (Serundeng) memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng)

  1. Ambil 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa setengah tua, parut.
  3. Sediakan 2 batang serai, geprek.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 200 ml air kelapa (bisa pakai air biasa).
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu ayam.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Sediakan 8 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 ruas kunyit.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 1 sdm ketumbar butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Kelapa (Serundeng)

  1. Ungkep ayam bersama bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Beri garam, gula pasir dan bubuk kaldu ayam masak sampai ayam empuk dan air menyusut..
  2. Masukkan kelapa parut beri sedikit air aduk rata masak kembali hingga air kering. Matikan api pisahkan ayam dengan bumbu..
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan. Goreng bumbu dengan api sedang hingga kering kecoklatan. Taburi ayam goreng dengan serundeng, siap dinikmati bersama sambal..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng kelapa (serundeng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!