Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam ala Samgyetang Korea yang Lezat Sekali

Sup Ayam ala Samgyetang Korea Anda tengah mencari inspirasi bumbu sup ayam ala samgyetang korea yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak nikmat. Padahal sup ayam ala samgyetang korea yang enak harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari sup ayam ala samgyetang korea, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan sup ayam ala samgyetang korea yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ayam ala samgyetang korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam ala Samgyetang Korea menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ayam ala Samgyetang Korea

  1. Ambil 1 ekor ayam yg baru dipotong, buang bagian lemak di perut.
  2. Gunakan 1 bh wortel, bersihkan.
  3. Ambil 1 bh lobak, bersihkan.
  4. Gunakan 1 buah sereh, geprek.
  5. Gunakan 2 ruas jahe.
  6. Ambil 7 buah bawang putih utuh.
  7. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  8. Ambil 10 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan Secukupnya kecap asin, garam, merica dan kaldu bubuk.
  11. Siapkan Isian:.
  12. Siapkan 4 sdm beras karon.
  13. Gunakan Taburan:.
  14. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
  15. Gunakan Secukupnya Kimchi.

Cara menyiapkan Sup Ayam ala Samgyetang Korea

  1. Siapkan sayuran dan bumbu-bumbu. Cuci bersih ayam, Gosok dengan garam dan jeruk nipis terutama bagian dalamnya. Lalu bilas hingga bersih..
  2. Rendam beras agar lbh mudah matang, semalaman lebih baik lalu masukkan beras dan sedikit garam ke dalam perut ayam lalu kunci paha ayam menyilang dengan merobek kulit bagian perut.
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih, sementara menunggu potong sayuran sesuai selera lalu masukan ayam, bumbu-bumbu dan sayuran dalam panci, pastikan ayam terendam dan jgn lupa membalik ayam ketika dimasak agar matang merata..
  4. Angkat sayuran dari panci setelah matang agar tidak lembek. Rebus ayam hingga air menyusut dan beras matang, selama sejaman. Cek rasa..
  5. Angkat ayam sajikan di atas sayuran di mangkok besar, siram dengan kuah dan taburi dgn irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat dengan kimchi dan nasi putih..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam ala samgyetang korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!