Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Jamur yang Bisa Manjain Lidah

Sup Ayam Jamur Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup ayam jamur yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak sedap. Meskipun sup ayam jamur yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ayam jamur, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan sup ayam jamur yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Jamur menggunakan 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan Bahan Isi :.
  2. Gunakan 1/4 ekor ayam kampung.
  3. Ambil 5 butir bakso sapi/ ikan belah 1/4 atau 1/8 bola.
  4. Siapkan 5 buah jamur kuping rendam air mendidih, potong 4 cm.
  5. Sediakan 5 buah jamur kancing iris setebal 2 mm.
  6. Siapkan 1/2 lembar kembang tahu gunting 3*4 cm.
  7. Gunakan 15 kuntum bunga sedap malam simpulkan di tengah.
  8. Sediakan 1 buah wortel iris tebal 3 mm.
  9. Gunakan Sedikit soun.
  10. Gunakan Bahan Bumbu :.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih, iris/ cincang.
  12. Gunakan 3 butir bawang merah, iris/ cincang.
  13. Sediakan 1/4-1/2 butir bawang bombay, cincang.
  14. Ambil 1 sdm mentega u menumis.
  15. Gunakan 1 daun bawang prei, iris tipis.
  16. Siapkan 3 mm jahe, geprak.
  17. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  18. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  19. Sediakan 1 tangkai seledri iris 3 mm.
  20. Sediakan 2 sdm peres gula pasir.
  21. Gunakan 1 sdt lada putih.
  22. Siapkan 2 l air u merebus.
  23. Sediakan 2 sdt/ secukupnya garam.
  24. Ambil Bahan Sambal Kecap Asin/ Manis.
  25. Ambil 3 buah cabe rawit, goreng/ rebus, iris tipis.
  26. Gunakan 3 sdm kecap asin/ manis.

Cara membuat Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan panci untuk volume 3 literan..
  2. Masukkan mentega, panaskan api sedang. Tumis bawang bombay, merah + putih, jahe, bawang prei, hingga wangi..
  3. Masukkan air, ayam, jamur, bakso, kembang tahu, sedap malam, saus tiram, lada, gula, pala. Rebus hingga ayam empuk/ matang. Sementara menunggu, boleh buat sambalnya..
  4. Matikan api, angkat ayam, tiriskan & dinginkan..
  5. Setelah hangat, suwir2 daging n kulitnya selebar 1/4 - 1/2 cm, masukkan kembali ke dalam kuah beserta tulang2 nya dan wortel, panaskan api sedang..
  6. Setelah wortel setengah matang, masukkan soun..
  7. Wortel matang, matikan api dan taburi garam n seledri..
  8. Hidangkan tanpa tulang ya..tulang di sini cuma buat penyedap kuah..
  9. Sambal : campur cabe rawit & kecap dalam mangkok kecil..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!