Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam serundeng Anti Gagal

Ayam serundeng Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam serundeng yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun ayam serundeng yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam serundeng, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam serundeng yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam serundeng memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam serundeng

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Ambil 1 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 7 siung bawang putih.
  5. Gunakan 7 buah cabe merah.
  6. Ambil 4 ruas kunyit.
  7. Sediakan 3 ruas jahe.
  8. Siapkan 5 lembar daun salam.
  9. Ambil 2 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 4 batang sereh.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya gula.
  13. Sediakan Secukupnya air.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Ayam serundeng

  1. Bersihkan ayam,sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang,kunyit,jahe, geprek lengkuas dan sereh.
  3. Campurkan bumbu dengan kelapa parut, lalu masukan ayam, sereh,lengkuas,daun salam beri sedikit air.
  4. Beri garam,Ungkep ayam hingga air asat.
  5. Pisahkan ayam dengan bumbu kelapanya,lalu goreng ayam hingga matang.
  6. Goreng bumbu kelapa,masukan irisan cabe, beri gula, aduk2 terus hingga sarundeng matang (agak kering), warna kuning kecoklatan,tes rasa.
  7. Tata ayam dipiring,lalu taburi dengan bumbu sarundeng.
  8. Hidangkan dengan sambal dan nasi hangat..
  9. Selamat mencoba🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!