Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Serundeng + ayam yang Enak Banget

Serundeng + ayam Kamu tengah mencari ide bumbu serundeng + ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak nikmat. Walaupun serundeng + ayam yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari serundeng + ayam, pertama dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan serundeng + ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan serundeng + ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Serundeng + ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Serundeng + ayam

  1. Ambil 1 kg daging ayam fillet.
  2. Siapkan 1 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 1 liter santan.
  4. Siapkan 1 sendok ketumbar.
  5. Gunakan 10 bawang putih.
  6. Gunakan 15 bawangmerah.
  7. Sediakan 10 cabe rawit.
  8. Sediakan 10 cabe keriting.
  9. Gunakan 1 jari jahe.
  10. Sediakan 1 jari kunyit.
  11. Siapkan 3 batang serai.
  12. Siapkan 1 jari besar lengkuas.
  13. Ambil Daun salam dan daun jeruk.
  14. Ambil 1 sendokmakan penuh garam.
  15. Siapkan 3 sendok makan gulapasir.
  16. Sediakan Penyedap kalau suka.

Langkah-langkah membuat Serundeng + ayam

  1. Siapkan semua bumbu, ketumbar bawang merah bawang putih kunyit garam jahe dan cabe rawit cabe keriting semua dihaluskan.
  2. Serai lengkuas digeprek saja dan daun jeruk disobek atau iris kasar.
  3. Ayam kita potong tipis agak lebar kemudian masukkan bumbu halus dan yg lainnya dan campur sampai rata ke ayam.
  4. Setelah merata masukkan kelapa parut dan masukkan ke ayam yg sdh berbumbu dan kembali kita aduk rata dan diamkan bbrp menit.
  5. Setelah bumbu meresap tambahkan santan dan masak sampai santan mengering dan terus diaduk sampai kelapa menjadi kering.
  6. Aduk terus ayam sampai kelapa berwarna kuning kecoklatan dan kering..
  7. Tunggu sampai dingin baru kita simpan di wadah untuk lauk yg cukup awet..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat serundeng + ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!