Bagaimana Menyiapkan Serundeng + ayam yang Enak Banget
Kamu tengah mencari ide bumbu serundeng + ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak nikmat. Walaupun serundeng + ayam yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari serundeng + ayam, pertama dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan serundeng + ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan serundeng + ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Serundeng + ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Serundeng + ayam
- Ambil 1 kg daging ayam fillet.
- Siapkan 1 butir kelapa parut.
- Siapkan 1 liter santan.
- Siapkan 1 sendok ketumbar.
- Gunakan 10 bawang putih.
- Gunakan 15 bawangmerah.
- Sediakan 10 cabe rawit.
- Sediakan 10 cabe keriting.
- Gunakan 1 jari jahe.
- Sediakan 1 jari kunyit.
- Siapkan 3 batang serai.
- Siapkan 1 jari besar lengkuas.
- Ambil Daun salam dan daun jeruk.
- Ambil 1 sendokmakan penuh garam.
- Siapkan 3 sendok makan gulapasir.
- Sediakan Penyedap kalau suka.
Langkah-langkah membuat Serundeng + ayam
- Siapkan semua bumbu, ketumbar bawang merah bawang putih kunyit garam jahe dan cabe rawit cabe keriting semua dihaluskan.
- Serai lengkuas digeprek saja dan daun jeruk disobek atau iris kasar.
- Ayam kita potong tipis agak lebar kemudian masukkan bumbu halus dan yg lainnya dan campur sampai rata ke ayam.
- Setelah merata masukkan kelapa parut dan masukkan ke ayam yg sdh berbumbu dan kembali kita aduk rata dan diamkan bbrp menit.
- Setelah bumbu meresap tambahkan santan dan masak sampai santan mengering dan terus diaduk sampai kelapa menjadi kering.
- Aduk terus ayam sampai kelapa berwarna kuning kecoklatan dan kering..
- Tunggu sampai dingin baru kita simpan di wadah untuk lauk yg cukup awet..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat serundeng + ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!