Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat SUP AYAM TETELAN & STOCK Anti Gagal

SUP AYAM TETELAN & STOCK Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam tetelan & stock yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tak enak. Walaupun sup ayam tetelan & stock yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari sup ayam tetelan & stock, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam tetelan & stock yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam tetelan & stock yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SUP AYAM TETELAN & STOCK memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SUP AYAM TETELAN & STOCK

  1. Siapkan Bumbu tumisan :.
  2. Gunakan 3 bawang putih geprek/haluskan.
  3. Siapkan 2 bawang merah (optional), haluskan unt + rasa gurih harum.
  4. Sediakan Jk pakai bawang merah wajib tumis matang agar tdk langu.
  5. Ambil 1/2 sdt merica geprek/haluskan.
  6. Sediakan Garam + gula (sesuai selera). Bisa jg pakai penyedap rasa jk mau.
  7. Sediakan Bahan :.
  8. Ambil Ayam tulangan (ceker, cincang daging ayam).
  9. Gunakan Wortel, kol, kentang.
  10. Sediakan Tomat (optional), jk ingin ada tambahn rasa segar asam.
  11. Gunakan Seledri cincang (bagi sya wajib ada seledri, krn seledri adalah.
  12. Siapkan pembeda antara harum sop dan capcai😁.
  13. Ambil Bawang merah goreng.

Langkah-langkah menyiapkan SUP AYAM TETELAN & STOCK

  1. Tumis smua bahan tumisan. Jika memakai bawang merah wajib sp masak ya bun agar manisnya keluar dan tidak langu.
  2. Jika tumisan sdh wangi masak, masukkan air sesuai porsi yg diinginkan. Tambahkan garam, gula (atau penyedap), test rasa..
  3. Jika air berbumbu sdh mendidih, masukkan cincangan ayam. Tunggu sampai mendidih kembali..
  4. Karena ini smbil untuk membuat stok buka puasa, sy merebus sayuran terpisah dari kaldu sup ayam. Rebus sayuran setengah matang. Sisihkan dan masukkan kulkas. Shg sayuran tetap segar saat nanti dicampurkan dng kaldu cincang ayam saat tiba waktunya berbuka..
  5. Untuk porsi yg sedang berhalangan puasa, rebusan bs dimatangkan, lalu tuang kaldu sup ayam..
  6. Rasanya sangat segar bun, krn warna dan gizi tdk habis dlm didihan kaldu sup dlm waktu lama 😋.
  7. Sajikan dengan taburan seledri cincang segar dan bawang merah goreng.
  8. Porsi untuk yg nanti berbuka puasa, tinggal dipanaskan sp mendidih kaldu sup ayamnya, dan keluarkan dr kulkas sayuran2 yg sdh direbus 1/2 jam sebelumnya. Tinggal disiramkan dan sayuran akan memasak sndiri dr kuah panas kaldu tsb tanpa menjadi tidak segar warnanya😊.
  9. Sup yg terhidang akan tetap segar, cantik dan nikmat tanpa bahan2nya layu🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam tetelan & stock yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!